Receitas com Abacate

Patê de Abacate

1 abacate médio;
1 xícara (chá) de maionese;
20 g de azeitona verde;
1 cebola;
3 folhas de louro;
Pimenta do reino a gosto;
2 colheres (sopa) de orégano;
½ xícara (chá) de cheiro-verde;
½ xícara (chá) de azeite de oliva;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador (exceto o abacate e o orégano) e acrescente o abacate aos poucos, ainda com o aparelho ligado. Depois de bater o abacate, desligue o liquidificador e acrescente o orégano. Deposite o conteúdo em um recipiente e tempere com o azeite. Sirva gelado.

Guacamole

Ingredientes
1 abacate médio maduro;
3 colheres (sobremesa) de chia;
1 dente de alho amassado;
½ cebola picada;
Suco de 1 limão;
1 tomate picado;
1 colher de azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Coloque a cebola de molho dentro de um recipiente quente por cerca de dez minutos para reduzira acidez. Em seguida, corte todos os ingredientes em pequenos pedaços e os amasse junto com a polpa do abacate em uma vasilha grande, temperando de acordo com o seu gosto. Depois, basta colocar em um recipiente fechado e levar à geladeira por mais ou menos uma hora. Então é só comer!

Postado por rodrigoparanhos

Fazer um comentário